Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДКБ-2020: Степногорские предприниматели прошли стажировку в Германии и США

ДКБ-2020: Степногорские предприниматели прошли стажировку в Германии и США

Предприниматели из Степногорска убедились на собственном опыте, как работает проект «Деловые связи», направленный на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.

Индивидуальный степногорский предприниматель Мурат Карабаев занимается грузоперевозками уже несколько лет. «В прошлом году он обучался топ-менеджменту на базе ВШБ «Назарбаев Университет», затем подал заявку на прохождение второго этапа проекта - бизнес-стажировку в США. В мае этого года прошел недельное обучение в «Высшей школе бизнеса» в Вашингтоне, а в целом, за две недели их группа успела побывать в нескольких штатах, где проводились деловые встречи с дилерскими компаниями с целью обмена опытом», - говорится в сообщении.

По мнению Карабаева, государственная поддержка очень нужна предпринимателям, он выразил благодарность государству и Президенту за предоставленные возможности. Нужно отметить, что Мурат Карабаев также является участником программы развития моногородов, в рамках которой он получил микрокредит на развитие своего дела.

Второй предприниматель, Александр Мосин, чей бизнес – в сфере утилизации отходов, после обучения по проекту «Деловые связи», также подав заявку на второй этап, в июне прошел бизнес-стажировку в Германии.

«Меня удивил подход к работе немецких компаний. Строгий учет рабочего времени, точность и порядок во всем. Мы побывали на заводе «BMW», общались с руководителями нескольких фирм, прошли недельное обучение. Каждый из нашей группы презентовал свою деятельность, было очень интересно! По приезду в Казахстан представители нескольких немецких компаний связались со мной, предлагая свои услуги», - отмечает Александр.

Напомним, проект «Деловые связи» реализуется Министерством экономического развития и торговли РК совместно с АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» уже с 2011 года в рамках программы «ДКБ-2020». Проект реализуется в два этапа - прохождение бизнес-тренингов на территории Казахстана, направленных на обучение современным методам ведения бизнеса, написанию бизнес-планов, поиску деловых партнеров за рубежом, затем - стажировка за рубежом на иностранных предприятиях аналогичного профиля с целью установления индивидуальных деловых связей.

Источник:
Количество просмотров:
9142
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter