Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«ДКБ-2020»: в Костанайской области одобрены кредиты на сумму 1 млрд 900 млн тенге

«ДКБ-2020»: в Костанайской области одобрены кредиты на сумму 1 млрд 900 млн тенге

В 2014 году кредиты по «ДКБ-2020» в Костанайской области получили 40 проектов на 1 млрд 900 млн тенге, пишет корреспондент BNews.kz.

Об этом сообщила менеджер по программам повышения компетенций КОФ «Фонда развития предпринимательства «Даму» Асель Казакова.

«Пригласить специалиста из далекого зарубежья для налаживания новых производственных линий, получить кредит под льготный процент или на безвозмездной основе пройти обучение в бизнес-школе - все это сегодня может получить любой предприниматель Костанайской области. Главное - желание, а уж государство, реализующее свои программы через Фонд развития предпринимательства «Даму», в стороне не останется», - отметила она.
За первое полугодие 2014 года в рамках субсидирования по программе «Дорожная карта бизнеса» подписано 40 проектов на общую сумму 1 миллиард 900 миллионов тенге.

«Эти цифры - результат работы только по одному направлению. Если говорить в целом об итогах деятельности фонда, а также рассматривать проекты, которые сейчас находятся в работе или на рассмотрении в Региональном Координационном совете, цифры получатся еще куда более внушительными - 13 проектов по субсидированию, 12 по грантам. Говоря о грантах, кстати, стоит отметить, те предприниматели, которым в финансовом плане поддержка оказана не была, могут получить ее в другом, нефинансовом, ключе», - заключила А.Казакова.

Ключевые слова: «ДКБ-2020», Фонд «Даму»
Источник:
Количество просмотров:
5426
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter