Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДКБ-2020 в Талдыкоргане: 10 кондитеров выпекают до 50 тортов в день

ДКБ-2020 в Талдыкоргане: 10 кондитеров выпекают до 50 тортов в день

Жительнице Талдыкоргана Галине Мерзликиной удалось запустить новый бизнес-проект при поддержке фонда «Даму» в рамках «Дорожной карты бизнеса - 2020», передает корреспондент BNews.kz.
«То, что при желании всегда можно реализовать свои мечты, я убедилась на личном примере», - рассказывает Галина Мерзликина.

В свое время, оставив работу товароведа, женщина решила заняться собственным бизнесом – производством кондитерских изделий. Для начала арендовала небольшой цех. Через некоторое время выпечка стала пользоваться спросом у горожан. Приняли решение расширяться, но на модернизацию бизнеса требовалось как минимум 20 млн тенге.

«Государство пришло мне на помощь, - говорит предпринимательница, - по программе фонда «Даму» мы взяли кредит, приобрели новое здание, появилась возможность поставить дополнительное оборудование, увеличить количество работающих, в результате вырос объем выпускаемой продукции, а значит и количество клиентов».

Большая часть успеха предприятия, как рассказывает сама хозяйка цеха, зависит от коллектива. На производстве задействовано 10 человек. В слаженную команду приходят и новички-выпускники техникумов, которые вскоре становятся профессионалами.

В день предприятие изготовляет полсотни тортов, до 70 килограммов печенья, пирожных и других сладостей. Вся продукция отправляется в магазины не только Талдыкоргана, но и близлежащих районов.

В планах - запустить новую линию. И вновь воспользоваться программой «Даму». «Одно но, - делится предпринимательница, - хотелось бы, чтобы был увеличен срок выплаты кредитов».

«Программа фонда «Даму» по поддержке предпринимателей действительно очень эффективная, - отмечает Галина Мерзликина. - Единственное пожелание: когда идет большая сумма, увеличить срок выплаты до 10 лет, потому что на начальной стадии трудновато, пока идет развитие, приходится крутиться, чтобы справляться с поставленной задачей».

Тогда, уверена предпринимательница, бизнес в стране будет развиваться более успешно, а проблем с трудоустройством станет меньше.

Ключевые слова: ДКБ-2020, Талдыкурган, Даму
Источник:
Количество просмотров:
7182
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter