Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДКБ: Более 220 проектов МСБ получили субсидии в Кызылорде

ДКБ: Более 220 проектов МСБ получили субсидии в Кызылорде

В Кызылординской области за время реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» подписаны 224 договоров субсидирования с субъектами малого и среднего бизнеса, - сообщает корреспондент BNews.kz.

«По проектам предпринимателей выплачено 1 млрд 666 млн тенге субсидий, - рассказала менеджер регионального филиала фонда «Даму» Анар Кожаниязова. - В рамках частичного гарантирования подписаны 50 договоров гарантирования, общая сумма проектов составляет 1 млрд 279 млн тенге из них сумма гарантии 636,3 млн тенге. В рейтинге регионов по количеству подписанных договоров гарантирования Кызылординская область находится на 5 месте».

Одним из ярких примеров продуктивной работы в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020» является развитие бизнеса индивидуальной предпринимательницы Турдыкалды Баймагамбетовой из Шиелийского района области. ИП «Баймагамбетова» участвует в «ДКЗ-2020» с 2012 года. АО «Народный Банк Казахстана» тогда профинансировал проект сельской предпринимательницы по открытию гостиничного комплекса «Мейир». А с текущего года бизнес-леди стала заниматься производством строительных материалов. Народным банком был выдан кредит в размере 17млн тенге сроком на 5 лет под 6% годовых по государственной программе кредитования «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности» под организацию деятельности цеха по производству газобетона и пеноблоков. На сегодняшний день на объектах Баймагамбетовой трудоустроены 50 Шиелийцев.

Воспользовавшись преимуществами программы, направленного на поддержку именно женского предпринимательства, Турдыкалды Баймагамбетова стала и участницей кредитного продукта «Даму» «Женское предпринимательство».

Источник:
Количество просмотров:
9932
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter