Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДКБ: В Карагандинской области в этом году поддержано 76 проектов на сумму более 8 млрд тенге

ДКБ: В Карагандинской области в этом году поддержано 76 проектов на сумму более 8 млрд тенге

В Карагандинской области в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» в текущем году поддержано 76 проектов на сумму 8,8 млрд тенге. Об этом в ходе очередной сессии областного маслихата сообщил аким области Нурмухамбет Абдибеков, передает корреспондент BNews.kz.
«В Карагандинской области в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» в текущем году поддержано 76 проектов на сумму 8,8 млрд тенге. В результате программы ДКБ за 8 месяцев текущего года создано 988 новых рабочих мест и сохранено почти 2 тысячи, поступило налоговых сборов в сумме 371,6 млн тенге», - сообщил Н.Абдибеков.

Доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте , по его данным, увеличилась с 19,5% до 20,4%. Как отметил глава региона, одним из перспективных направлений развития малого и среднего бизнеса должно стать развитие туристкой отрасли.

В настоящее время на правительственном уровне рассматривается вопрос об открытии специальных туристских зон в Балхаше, Каркаралинском и Улытауском районах.

«Хотел бы отметить значимость для нашей области программы развития моногородов, поскольку треть моногородов республики, 8 из 27, находятся в нашем регионе. В этих городах проживает 40% населения, доля в объеме промышленного производства региона составляет более 70%», - сказал аким области.

Имеются дополнительные ниши для дальнейшего развития и в аграрном секторе. В отрасли реализуются 46 инвестиционных проектов с объемом инвестиций - 52,3 млрд тенге и созданием 2160 рабочих мест.

Также, по его словам, в рамках диверсификации растениеводства решаются вопросы создания прочной кормовой базы. Увеличены площади применения влагоресурсосберегающей технологии на 7%, в текущем году это 471 тыс гектаров. Что касается уборочной кампании, то к настоящему времени зерновые убраны на 85,4% площадей. Средняя урожайность составляет 9,7 ц/га.

«В ходе ревизии и инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения выявлено 1,5 млн гектаров неиспользуемых земель. Начато освоение 878 тыс га, возвращено государству 390 тыс га. По оставшимся материалы переданы в земельную инспекцию и судебные органы и поставлены на учет как бесхозяйные», - проинформировал Н.Абдибеков.

Источник:
Количество просмотров:
5783
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter