ДКЗ-2020: В Костанайской области выдано 607 млн тенге микрокредитов

ДКЗ-2020: В Костанайской области выдано 607 млн тенге микрокредитов

В Костанайской области выдано 607 млн тенге микрокредитов. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал заместитель акима Костанайской области Серик Бектурганов.

«В рамках второго направления микрокредитование идет планомерно. Из предусмотренных на эти цели средств в сумме 900 млн тенге в настоящее время выдано конечным заемщикам 607 млн тенге, принято заявок на 923,8 млн тенге», - отметил он.

По его словам, в отличие от других программ, кредитующих уже состоявшихся предпринимателей, программа направлена, прежде всего, на открытие собственного дела самозанятыми и безработными гражданами.

«В текущем году 50% кредитов выдано на открытие собственного дела. Однако в ряде регионов области большая доля получателей – это уже состоявшиеся предприниматели (Жангельдинский, Камыстинский, Костанайский, Мендыкаринский, Федоровский районы). Очень важным остается вопрос легализации лиц, получивших кредиты, в налоговых органах. Это позволит, прежде всего, обеспечить их участие в системе пенсионного обеспечения», - подчеркнул С.Бектурганов.

По сведениям районов, 63,8% получателей кредитов зарегистрированы в налоговых органах. Низкие показатели в Житикаринском, Узункольском, Карасуском районах.

«В текущем году завершают обучение участники программы 2011 – 2013 годов. Необходимо обеспечить их трудоустройство на постоянные рабочие места. В настоящее время недостаточная работа в данном направлении проводится в Жангельдинском, Карасуском районах и в г. Лисаковске», - заключил замакима области.

Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
5135
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.