Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Доли БИПЭК Авто и АвтоВАЗа в казахстанском СП - 75% и 25% соответственно

Доли БИПЭК Авто и АвтоВАЗа в казахстанском СП - 75% и 25% соответственно

Доля ТОО "БИПЭК Авто Казахстан" в совместном с ОАО "АвтоВАЗ" предприятии "Азия Авто Казахстан" (Усть-Каменогорск) составляет 75%, российский автопроизводитель получил долю в размере 25%, сообщил ИА Новости-Казахстан председатель совета директоров группы компаний "БИПЭК Авто" Анатолий Балушкин.

Соглашение о сотрудничестве по созданию СП "Азия Авто - Казахстан" было заключено в октябре 2012 года. Это первое совместное российско-казахстанское предприятие по производству автомобилей полного цикла на территории Казахстана. Мощность производства составит до 120 тысяч машин в год.

"У БИПЭК Авто 75%, у АвтоВАЗа - 25%", - сказал он ИА Новости-Казахстан в воскресенье в Усть-Каменогорске.


Ранее сообщалось, что держателем 50% плюс 1 акция в СП является ТОО "БИПЭК Авто Казахстан", а "АвтоВАЗ" владеет пакетом в 25% плюс 1 акция СП. Соглашение также предусматривало вхождение в капитал СП государственных институтов развития Казахстана.

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон сообщил журналистам в Усть-Каменогорске, что запуск производства на новом предприятии намечен на 2016 год.

Как сообщалось, на строительство базовых мощностей по сварке, окраске и сборке автомобилей в рамках проекта будет направлено более 500 миллионов долларов. Общий объем инвестиций в создание смежных производств превысит 630 миллионов долларов. Инвестиции в создание первой очереди оцениваются в 233 миллиона долларов.

Первыми моделями в линейке совместного предприятия "Азия Авто-Казахстан" станут автомобили Lada Granta и новая Kalina. Более половины выпускаемой продукции будет отгружаться на рынки Сибирского, Дальневосточного регионов России и в страны Средней Азии и Закавказья.

Источник:
Количество просмотров:
8828
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter