Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДОРОЖНАЯ КАРТА БИНЕСА: Более тысячи жамбылских бизнесменов получили поддержку Палаты предпринимателей

ДОРОЖНАЯ КАРТА БИНЕСА: Более тысячи жамбылских бизнесменов получили поддержку Палаты предпринимателей

В минувшем году жамбылские субъекты малого и среднего бизнеса смогли получить специализированные услуги и индивидуальные консультации в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020», сообщили в пресс-службе региональной Палаты предпринимателей Жамбылской области.

«Впервые с 2014 года Палата предпринимателей выступает оператором нефинансовой поддержки бизнеса в рамках 4-го направления программы «ДКБ-2020» - «Усиление предпринимательского потенциала», - пояснила представитель пресс-службы Анастасия Толстихина. - Бесплатная сервисная поддержка оказывалась с июля по ноябрь 2014 года как в областном центре, так и в районах - через филиальную сеть Палаты предпринимателей».

Всего 1 113 субъектов малого и среднего бизнеса региона получили квалицированную помощь. Проведено 2 128 консультаций по бухгалтерскому и налоговому учету, оказаны услуги по таможенным процедурам, маркетингу и юриспруденции, консультирования по внедрению систем менеджмента, информационных технологий и госзакупкам

Мобильные передвижные группы представителей финансовых структур, фонда «Даму», организаций и банков проводили во всех районах области выездные мастер-классы, семинары-совещания, консультации по сервисной поддержке ведения действующего бизнеса. Сельчан информировали об инструментах государственной поддержки в рамках программ фонда «Даму», о получении государственного гранта, об условиях лизинга сельхозтехники и по другим вопросам, интересовавшим сельских предпринимателей.

«Открытые на базе филиалов палаты районные центры поддержки предпринимательства совместно с Жамбылским филиалом фонда «Даму» будут оказывать консультации по госпрограммам поддержки предпринимателей, открытию и ведению бизнеса, как для начинающих, так и для действующих сельских предпринимателей на бесплатной основе», - отметила А. Толстихина.

Эта совместная деятельность направлена, в первую очередь, на развитие в регионе малых предприятий обрабатывающей промышленности, в том числе в сфере переработки аграрной продукции, что, в конечном счете, приведет к росту деловой активности и занятости населения, отметили  в Палате предпринимателей Жамбылской области.

Источник:
Количество просмотров:
6969
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter