Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ЕАЭС: Виноделы Алматинской области выходят на российский рынок

ЕАЭС: Виноделы Алматинской области выходят на российский рынок

Благодаря Таможенному Союзу и ЕАЭС, виноделы Алматинской области выходят на российский рынок, передает корреспондент BNews.kz.  

В конце 90-х годов винодельческая отрасль вновь стала возрождаться в районе, и на месте бывших винзаводов появились новые предприятия.

Масштабы и объемы выпускаемой продукции, конечно, не достигли прежнего уровня, но уже можно утверждать, что виноделие, получившее второе рождение, имеет хорошее будущее и перспективы для дальнейшего роста. И это не пустые слова, так как многие виды продукции виноделов Енбекшиказахского района завоевывали золотые и серебряные медали на многих международных выставках, в том числе и на родине виноделия - во Франции.

Первой стала пробивать дорогу на российский рынок компания «Голд Продукт», уже прочно обосновавшаяся на отечественном винном рынке. Красные, белые и шампанские вина этого предприятия, имеющие международные сертификаты, можно увидеть на праздничных столах в соседних Кыргызстане, Китае и даже в Грузии.

Сообщается, что у руководства компании уже состоялись переговоры с несколькими торговыми организациями из крупных городов России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. А в преддверии Нового года продукция этой компании уже появится на прилавках супермаркетов Новосибирска.

«То, что российские партнеры обратили взор на наши вина, факт неслучайный. Это прямое доказательство подлинного качества и уникальности казахстанской продукции. Хочется верить, что «окно» в Россию будет прорублено, а там и до Европы недалеко – рукой подать», - резюмировали в руководстве винзавода.

Источник:
Количество просмотров:
7142
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter