Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ЕБРР демонстрирует ноу-хау для поддержки малого и среднего бизнеса в Западном Казахстане

ЕБРР демонстрирует ноу-хау для поддержки малого и среднего бизнеса в Западном Казахстане

Мероприятие собрало представителей местной власти , предпринимателей, финансовых институтов и бизнес-ассоциаций ознакомится с новой кампанией и обсудить деятельность ЕБРР в области консультаций для МСП, в том числе в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Казахстане.

Кроме того, мероприятие стало площадкой обмена опытом и обсуждения будущих возможностей для предприятий Мангыстауской области с передовыми консалтинговыми компаниями из Алматы, Актау и Атырау. На семинаре были охвачены конкретные консалтинговые услуги, такие как стратегическое планирование, мотивация персонала, внедрение систем управления качеством, внедрение автоматизированных систем учета, продажи, маркетинг и брендинг в формате мастер-классов, индивидуальных тематических исследований и презентаций.

«Наши проекты направлены на развитие самых высоких стандартов ведения бизнеса и повышения управленческих навыков предпринимателей в таких областях, как планирование, производство, контроль качества и маркетинг, тем самым делая предприятия более конкурентоспособными и привлекательными для внешнего финансирования. ЕБРР вместе с развитием консалтингового бизнеса в регионах способствует развитию устойчивой рыночной экономики», сказал Хольгер Вифель, глава региональной программы по Казахстану и Монголии, группы поддержки малого бизнеса ЕБРР.

Так, в ходе мероприятия предприниматели западного Казахстана узнали о том, как консалтинговый проект может улучшить их бизнес, где и как найти консультантов, а также о возможности получения гранта на субсидирование стоимости консалтингового проекта при поддержке ЕБРР и АО «Фонда развития предпринимательства «Даму».

Бауыржан Утепбаев, Директор Регионального филиала АО «Фонда развития предпринимательства «Даму» отметил, что для успешной реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020», необходим международный опыт ЕБРР по поддержке МСП и развития рынка консалтинговых услуг в Республике Казахстан и особенно в Мангистауской области.

ЕБРР оказывает финансовую поддержку малого и среднего бизнеса Республики Казахстан в получении деловых консультаций, начиная с 1998 года. Финансирование осуществляется из средств правительства Республики Казахстан в качестве основного донора , а также при поддержке Соединённых Штатов Америки и Специального фонда акционеров ЕБРР .

Ключевые слова: ЕБРР, МСП, консультации
Источник:
Количество просмотров:
9019
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter