Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«Эйр Астана» на 25% снижает топливный сбор на внутренних рейсах

«Эйр Астана» на 25% снижает топливный сбор на внутренних рейсах

Авиакомпания «Эйр Астана» объявляет о снижении с 14 февраля 2015 года топливного сбора на внутренних рейсах на 25%, сообщает пресс-служба перевозчика.

«Мы рады сообщить нашим пассажирам о снижении топливного сбора на рейсах по Казахстану на 25%. «Эйр Астана» будет продолжать следить за ситуацией на рынке и своевременно реагировать на любые значительные изменения в авиционной индустрии, понимая свою социальную ответственность перед клиентами», - указано в сообщении

Топливный сбор на внутренних рейсах был введен в апреле 2012 года с целью частичной компенсации многократного увеличения цен на авиатопливо. Авиакомпания сохранила прежние тарифы на авиабилеты, несмотря на девальвацию тенге в феврале прошлого года.
Сокращение топливного сбора произошло благодаря недавнему понижению цен на авиатопливо основных рерурсодержателей на казахстанских нефтеперерабатывающих заводах. Так, топливный сбор по направлению Алматы-Астана-Алматы будет составлять 4 500 тенге вместо 6000, а Алматы-Атырау-Алматы - 7500 тенге вместе 10000.

«Эйр Астана» является совместным предприятием Фонда национального благосостояния Республики Казахстан «Самрук-Казына» и BAE Systems с соответствующими долями 51% и 49%.

Источник:
Количество просмотров:
4426
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter