Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Фермеры Кызылординской области проявляют большой интерес к программе «Сыбага»

Фермеры Кызылординской области проявляют большой интерес к программе «Сыбага»

У фермеров Кызылординской области необычайно высокий интерес к государственной программе «Сыбага», передает корреспондент BNews.kz.

По информации областного управления сельского хозяйства, в текущем году животноводы области должны были закупить, согласно планам, в рамках программы «Сыбага» 1700 голов скота. Но сейчас план выполнен уже на 163 процента. Из Южно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской и других областей животноводы завезли породистый скот.

К слову, в Кызылординской области более 90 хозяйств занимаются разведением племенных животных: КРС – 14, овец – 36, 19 - верблюдов, 22 – лошадей. Идут селекционные работы, более всего востребованы крестьянами коровы казахской белоголовой и овцы едильбайской пород.

Вместе с тем, совместно со специалистами Юго-Западного научного института растениеводства и животноводства проводятся работы по выращиванию овец каракульской породы серой окраски. Из Астраханской области России и Таласского района Жамбылской области три хозяйства завезут таких овец.

Сейчас в Кызылординской области, согласно данным статистиков, насчитывается 272 тысячи голов крупного рогатого скота, 690 тысяч овец и коз, 89 тысяч лошадей, 37 тысяч верблюдов и 100 тысяч голов домашней птицы. По сравнению с прошлым годом поголовье КРС увеличилось на 4,4 процента, лошадей — на 8,5, верблюдов — на 4,5, а овец и коз на 9 процентов снизилось. Увеличилось производство молока – на 4,5 и мяса – на 7,4 процента.

Источник:
Количество просмотров:
4914
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter