Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

ФИИР: За полгода предприятия Костанайской области произвели продукции на 30 млрд тенге

30.07.2014 09:57:03
ФИИР: За полгода предприятия Костанайской области произвели продукции на 30 млрд тенге

За полгода предприятиями Костанайской области, запущенными в рамках Карты индустриализации, произведено продукции на 30 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Мурат Дарибаев.

«По итогам I полугодия из 69 объектов, введенных в 2010 - 2013 годах, на 100%-ую плановую мощность вышли 52 предприятия, из них 43 предприятия уже вышли на полную проектную мощность, 2 предприятия – от 60 до 90%,1 предприятие – менее 50%, 13 предприятий планируют выпуск продукции в 3 квартале текущего года», - отметил он.

По его словам, 1 предприятие простаивает.

«Это Комсомольская птицефабрика. К тому же в июне произведен запуск простаивающего объекта ТОО «Караман-К» (биогазовая установка), предприятием произведено 10 тысяч куб. метров газа. В текущем году планируется реализовать 13 проектов на общую сумму 27 млрд тенге, с созданием 1145 рабочих мест», - пояснил М.Дарибаев.

В первом полугодии введены в эксплуатацию 3 объекта на общую сумму 5,9 млрд тенге, создано 230 рабочих мест.

«С начала года предприятиями, включенными в Карту индустриализации, произведено продукции и оказано услуг на сумму свыше 30 млрд тенге, что составляет 11,6% от общего объема произведенной продукции и 28,5% от объемов обрабатывающей промышленности. Можно сделать вывод, что проекты Карты индустриализации оказывают серьезное стабилизирующее влияние на промышленность в целом, нивелируя снижение производства в горнодобывающей промышленности», - заключил он.

Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
4301
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости