Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Финская Tikkurila открыла в РК завод по производству красок

Финская Tikkurila открыла в РК завод по производству красок

Новый завод является пилотным проектом, воплощающий новую концепцию производства, разработанную компанией Tikkurila. Она включает в себя небольшое и гибкое автоматизированное производство, сосредоточенное на выпуске определенного ряда лакокрасочных материалов на водной основе. Завод построен так, чтобы оперативно реагировать на изменения рыночного спроса и потребностей клиентов. Это позволит Tikkurila обслуживать потребителей на высоком уровне.

Предприятие является уникальным благодаря своему оборудованию, безотходному производству и экологичности. Мощность завода – более 2 млн литров в год. При строительстве использовались специальные модули, которые позволяют при необходимости увеличить выпуск продукции. Инвестиции в проект составили более $1 млн.

Эркки Ярвинен, президент и СЕО Tikkurila Oyj, отметил, что Казахстан стал первой площадкой для запуска такого инновационного проекта:

- Центральная Азия показывает устойчивый рост экономики. Казахстан имеет благоприятный бизнес-климат и очень позитивное отношение к зарубежным инвесторам. Поэтому мы выбрали эту страну для запуска нового завода.

Лакокрасочная продукция нового завода рассчитана не только на внутренний рынок Казахстана, но и на экспорт в Киргизию, Туркмению, Таджикистан и Узбекистан. Tikkurila уже является лидером на казахстанском рынке красок премиум-класса. После запуска нового производства она намерена укрепить позиции и стать ведущим поставщиков красок во всех ценовых сегментах.

Справка

Tikkurila является ведущей компанией на рынке лакокрасочных материалов в Финляндии, Швеции и России. Основанная в Финляндии, на сегодняшний день компания работает в 16 странах.

Tikkurila занимает 1 место по продажам декоративных красок на рынках России, Швеции и Финляндии. В 2014 выручка Tikkurila составила 618,4 млн евро. В компании работает более 3100 сотрудников. Tikkurila зарегистрирована на бирже NASDAQ OMX Helsinki.

В Казахстане Tikkurila начала свою деятельность в 2006 и ориентирована на все страны Центральной Азии.

Источник:
Количество просмотров:
13970
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter