Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Фонд «Даму» и акимат Алматы предоставят предпринимателям недорогие кредиты для развития бизнеса

Фонд «Даму» и акимат Алматы предоставят предпринимателям недорогие кредиты для развития бизнеса

Фонд развития предпринимательства «Даму» и акимат города Алматы подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы регионального финансирования субъектов частного предпринимательства.

По словам директора регионального филиала Фонда «Даму» по Алматы Гульзат Симтиковой, основная цель документа - обеспечение предпринимателей города недорогими кредитными ресурсами, сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест, а также увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет.

Акимат Алматы и фонд «Даму» в равной степени выделяют по 2 млрд тенге, и фонд определяет банки-партнеры, через которые будет реализовываться данная программа. Участниками программы могут стать предприниматели, работающие в сфере торговли и услуг, а также те, кто не вошел в программу «Дорожная карта-2020». Как отметила Г.Симтикова, при этом предприниматели должны торговать только продукцией казахстанского производства.

Максимальная сумма кредита - 180 млн тенге, номинальная ставка - не более 7%. Максимальный срок кредита подразделяется на две основные цели - на приобретение основных средств и на инвестиции до 7 лет, срок кредитования для предпринимателей, и на пополнение оборотных средств - до 3 лет.

«В этой программе могут принять участие предприниматели, которые зарегистрированы и реализуют свои проекты в Алматы. Два критерия также включили для участников данной программы - сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест. Компании должны ежегодно увеличивать количество рабочих мест не менее чем на 1 единицу. И по налоговым поступлениям необходимо увеличивать налоговые выплаты в бюджет не менее чем на 5%. В случае нарушений участниками программы данных условий производится замещение средств средствами самого банка», - сказала Г.Симтикова.

В начале апреля будут определены банки, которые будут финансировать предпринимателей. Заявки имеются от четырех банков -  АО «Цесна Банк», «Альфа Банк», Евразийский банк и Сбербанк России.  

Источник:
Количество просмотров:
8703
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter