Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Фонд «Даму» наградил победителей акции «Успех гарантирован!»

Фонд «Даму» наградил победителей акции «Успех гарантирован!»

В пятницу 20 февраля в Музее казахских народных музыкальных инструментов состоялась церемония награждения победителей акции «Успех гарантирован!» Фонда развития предпринимательства «Даму».

Акция стартовала в начале 2014 года. Ее участниками стали как отдельные менеджеры банков-партнеров Фонда, так и сами финансовые учреждения, активно работающие с гарантиями по кредитам малому и среднему бизнесу.

Главный критерий отбора - количество выданных гарантий и их сумма. В число лучших вошли десять региональных филиалов различных банков. В общей сложности в прошлом году они подписали с Фондом «Даму» и предпринимателями 122 договора гарантий на сумму более чем 1,34 миллиарда тенге.

Также на церемонии награждения были объявлены лучшие банки по субсидированию кредитов малому и среднему бизнесу.

В номинации Лучший банк по субсидированию в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» победителем объявлен ДБ АО «Сбербанк России». Лучшим банком в регионе по субсидированию в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» признан павлодарский филиал АО «Цеснабанк». Лучшим банком по субсидированию в рамках Программы развития моногородов на 2012-2020 гг. признан АО «Банк ЦентрКредит» По итогам акции «Успех гарантирован!» Фонд «Даму» вручил награды следующим банкам:

В номинации «Лучший дебют-2014» награду получил АТФ Банк.

«Народный Банк Казахстана» стал лучшим банком по охвату регионов.

ДБ АО «Сбербанк России» назван победителем в номинации «Лучший продукт с гарантией».

Кульминацией вечера стало объявление победителей акции «Успех гарантирован!». Ими стали не отдельные филиалы, а банки в целом, подписавшие в прошлом году наибольшее количество договоров гарантий по кредитам предпринимателей.

Первое место занял управляющий директор «Банк ЦентрКредит» Асан Буранбаев, АО «БанкЦентрКредит» в 2014 году подписал 105 договоров гарантий по кредитам предпринимателей.

Приз за второе место достался Директору Департамента продаж малому и среднего бизнеса Народного банка Альфии Жексенбай. Народный банк по итогам года подписал 100 договоров кредитования под гарантию Фонда.

Замкнул тройку лидеров Сбербанк с 86 подписанными договорами. В 2014 году директором Департамента по работе с малым бизнесом работал Аскар Калиев, ему и была вручена почетная грамота.

Председатель Правления фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова поздравила участников и победителей акции. «Мы благодарим наших партнёров за ту поддержку, которую они оказывают казахстанским предпринимателям. Особенно в такое непростое для экономики время. Убеждена, что наше сотрудничество в данной области с каждым годом будет только укрепляться, в том числе в плане развития новых проектов и совместных продуктов для предпринимателей», - подчеркнула Ляззат Ибрагимова.

Гарантия Фонда «Даму» позволяет предпринимателю взять кредит на развитие бизнеса в банке в случае, если залогового обеспечения недостаточно. Гарантирование предоставляется по новым кредитам, направленным на инвестиции, модернизацию и расширение производства. В прошлом году Фонд одобрил 543 проекта, по 445 из них уже подписаны договоры гарантирования. Сумма кредитов, выданных под гарантию «Даму» в 2014 году составила 15,3 млрд тенге, сумма гарантий – 7,6 млрд тенге.

Ключевые слова: Даму, БВУ, регионы, программы
Источник:
Количество просмотров:
21319
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter