Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Фонд "Даму" поддержит бизнесменов

Фонд "Даму" поддержит бизнесменов

Фонд «Даму» запускает региональные программы поддержки предпринимателей. Об этом сегодня сообщила глава фонда Ляззат Ибрагимова на брифинге в СЦК, по сведениям Казинформ.

«В сельской местности стоит, прежде всего, вопрос доступности финансовых ресурсов. Во-первых, мы начинаем  с акиматами специальные программы, которые ориентированы только на регион. Сейчас мы собираемся подписать соглашение с Кызылординской областью, которая выделит порядка 200 млн тенге. Фонд Даму выделит 400 млн тенге и на 600 млн тенге мы сделаем такую региональную программу, в которой будет финансироваться только кызылординские предприниматели», - сказала Л. Ибрагимова.

По ее словам, в программе будут заложены индикаторы, которые банки должны выполнить по количеству проектов в сельской местности.

«Этот опыт мы начали с Алматинской областью, когда акимат области проанализировал и увидел, что в некоторых районных центрах у них до сих пор за 4 года нет ни одного проекта, который бы получал государственную финансовую поддержку. И, когда мы разговаривали с банкирами, они говорили, что там неликвидное залоговое обеспечение, недостаточно населения для реализации проектов», - пояснила. Л. Ибрагимова.

Поэтому, как отметила глава фонда, акимат Алматинской области выделил 500 млн тенге, фонд «Даму» добавил еще 500 млн тенге.

«Сейчас мы разместили эти ресурсы в банки, на миллиард тенге у них есть уже индикаторы, в каждом районном центре они обязаны сделать определенное количество проектов. То есть такие точечные программы позволяют  вытаскивать сельских предпринимателей и показывать их кредитоспособность, платежеспособность», - резюмировала Л. Ибрагимова.

Источник:
Количество просмотров:
5421
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter