Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Футбольную арену мирового уровня открыли матчем Тобол – Иртыш в Костанае

Футбольную арену мирового уровня открыли матчем Тобол – Иртыш в Костанае

В Костанае построили крытую футбольную арену стоимостью более четырёх млрд тенге. Проект реализован компанией ТОО «АстанаГражданСтрой» в рамках государственно-частного партнерства и стал возможен благодаря Государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

Компания получила кредит в ForteBank и воспользовалась гарантией Фонда «Даму» на недостающую часть залога. Понимая важность и грандиозность этого проекта для региона гарантия для компании была выдана Костанайским филиалом за 3 дня.

Футбольную арену построили за год. Спортивное сооружение, не имеющее аналогов в Казахстане, полностью соответствует всем стандартам UEFA. На поле искусственное покрытие последнего поколения. Кроме этого, одна из особенностей сооружения — это крыша. Двухслойная мембрана, которая пропускает солнечные лучи и сохраняет тепло, при этом позволяет экономить на освещении. Как говорят подрядчики, самое сложное было возвести арку. В общем металлоконструкции весят около тысячи тонн. На ее возведение были задействованы практически 80 человек, а высота самого манежа 28 метров, это примерно, как девятиэтажный дом.

Подобного крытого футбольного сооружения в регионе ждали давно. "Зима в нашем регионе начинается рано. Дети занимались на снегу, в морозы. Это влияло на качество учебно-тренировочного процесса. Теперь наши дети тренируются круглогодично при плюсовой температуре.

"Футбол динамично развивается в регионе, порядка 16 тысяч человек занимаются этим видом спорта", – говорит и.о. руководителя управления физической культуры и спорта Костанайской области Азамат Бегалин.

В первом мачте на новом стадионе костанайский "Тобол" разгромил павлодарский "Иртыш" со счетом 3:0.


Источник:
Количество просмотров:
1875
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter