Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Генпрокуратура предлагает ряд законодательных мер по сдерживанию попыток необоснованных проверок МСБ - А.Кравченко

Генпрокуратура предлагает ряд законодательных мер по сдерживанию попыток необоснованных проверок МСБ - А.Кравченко

Генеральная прокуратура предлагает ряд законодательных мер по сдерживанию попыток необоснованного вмешательства в деятельность бизнеса. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко на совещании по вопросам защиты прав предпринимателей в Генпрокуратуре.

«Поскольку для нас это уже не первый мораторий на проверки, надзор за которым мы осуществляем, мы также думаем о том, что будет после моратория. В частности, Правительству предложено грубые нарушения порядка проведения проверок отнести к нарушениям, создающим условия для коррупции, согласно Закону «О борьбе с коррупцией». Это предложение нашло поддержку в Администрации Президента, нашло свое отражение в концепции проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности». И мы думаем, что этот законопроект, как было запланировано, будет внесен в сентябре 2014 года в Парламент», - сказал А.Кравченко.

Замгенпрокурора отметил, что принятие указанного дополнения в законодательство станет существенным сдерживающим фактором для попыток необоснованного вмешательства в деятельность бизнеса.

А.Кравченко также сообщил, что законопроектом будет предусмотрено исключение возможности назначения проверок по обращениям лиц, права и законные интересы которых не были прямо нарушены предпринимателями. Это предлагается потому, что, в некоторых случаях, конкуренты специально организовывают проверки в отношении друг друга, фальсифицируя от имени граждан обращения в контрольные и надзорные органы. Иногда обращения фабрикуются и в самих государственных органах.

Источник:
Количество просмотров:
13196
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter