Глава НПП рассказал, какими должны быть рынки нового формата

Глава НПП рассказал, какими должны быть рынки нового формата

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов считает, что необходимо разработать единый стандарт для всех рынков страны. Мнением об организации их работы он поделился сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

«У нас есть конкретные предложения по организации работы рынков, мы их направили в Правительство. Мы предлагаем ввести для всех областей единый стандарт рынков. Нужно утвердить его. В этом стандарте должно быть прописано, чтобы рынки были крытыми, чтобы была парковка для автомобилей, туалеты, лаборатории, условия для продавцов, чтобы были соблюдены все санитарные нормы. Также было бы неплохо, чтобы на рынках были кассы для оплаты налогов, либо сидел представитель налогового органа», - сказал А.Мырзахметов.

Немаловажным, по его мнению, является и месторасположение рынков. «Акиматы должны выделить такие места для рынков, чтобы была удобная логистика для покупателей и продавцов. Должна быть соответствующая инфраструктура. Со стороны правительства должны быть предусмотрены субсидии. Если предприниматель захочет построить рынок нового формата, то правительство должно его поддержать субсидиями. Мы, в свою очередь, готовы взять на себя разъяснительную работу», - подытожил глава НПП.

Напомним, вчера в ходе расширенного заседания Правительства Президент РК Н.Назарбаев указал на необходимость закрытия неорганизованных рынков.

Ключевые слова: НПП, малый бизнес
Источник: inform.kz
Количество просмотров:
4667
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.