Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ГПИИР: Продукция Bal Tekstil вышла на экспорт в Узбекистан и Россию

ГПИИР: Продукция Bal Tekstil вышла на экспорт в Узбекистан и Россию

«Наша компания была основана в 2011 году в специальной экономической зоне «Оңтүстік» Южно-Казахстанской области в Шымкенте, производство было запущено в 2013 году. На сегодняшний день мы производим 2,5 млн кв метров ковров в год, обеспечивая работой 180 человек. Благодаря финансированию АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» мы  начали второй этап развития – производить сырье для создания ковров в Казахстане. В год производим около 4 тыс тонн нитей, дополнительно обеспечив работой порядка 70 человек. За счет того, что мы производим нити сами, цветовая гамма ковров стала разнообразнее»,  – сообщил К. Искаков.

Как отмечает директор, в этой связи снизилась себестоимость на 20 %, так как ранее сырье завозилось из Турции.
Кроме того, по словам К. Искакова компания планирует открыть завод по производству полипропилена в Атырауской области, за счет чего также снизится себестоимость продукции.

«Мы запустили три станка 2015 года последней модели, благодаря этим станкам мы можем производить нити не только из полипропилена, но и из вискозы. Ковры из вискозы считаются элитного класса. Через два-три месяца мы будем в полном объеме производить ковры из вискозы», – подчеркнул К. Искаков.

Вместе с тем, продукция компании вышла на экспорт в Узбекистан и Россию, помимо этого, в покупке товара заинтересована компания  IKEА, ведутся переговоры о закупе.

Ключевые слова: ЮКО, производство, Даму, экспорт
Источник:
Количество просмотров:
6174
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter