Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Иранские инвесторы: Казахстан очень удобен для инвестиций

Иранские инвесторы: Казахстан очень удобен для инвестиций

В селе Тасты-Талды в Акмолинской области инвесторами из Ирана реализуется проект по восстановлению элеватора объемом 120 тыс. тонн в год. Осенью он примет урожай этого года.

На работах по реконструкции элеватора трудоустроены 70 сельских жителей. Сумма первоначальных инвестиций составила - 90 млн тенге, в дальнейшем планируется увеличение до 400 млн.

«В Акмолинской области лучшее зерно в мире, очень выгодно и удобно инвестировать в Казахстан. Еще у вас самые сильные морозы и самое главное - прекрасные, гостеприимные люди, которые трудятся на совесть», - отметил руководитель ТОО «Агро Нур Азия» Гахримани Массуд Хасанович.

Этот проект - седьмой на счету ТОО «Агро Нур Азия». Уже в начале мая прибудет эшелон с оборудованием. Предприятие приобрело два грузовых парохода для транспортировки зерна через Каспийское море в Иран.

Как отмечают в районе, работа по привлечению частных инвестиций в район будет продолжена. Также поставлена задача по формированию позитивного имиджа и создания наиболее привлекательных условий для инвесторов.

Источник:
Количество просмотров:
4475
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter