Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Итоги Петербургского форума: 3 триллиона долларов приехали в Россию

27.05.2014 09:05:00
Итоги Петербургского форума: 3 триллиона долларов приехали в Россию

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в выходные подвел итоги 18-го по счету международного экономического форума в Петербурге. Назло всем сомневающимся это грандиозное событие прошло успешно и в чем-то даже дерзко.

- Все иностранцы, которым интересен бизнес в России, побывали на форуме, - сказал Улюкаев. - Было, кстати, много американцев. Более того - заграничные инвесторы интересовались Крымом.

А ведь именно из-за ситуации на Украине Запад нам угрожал - никто не приедет на форум!

Приехали. Из шести с половиной тысяч участников форума отказников набралось лишь 29 человек. И то вместо себя они отправили своих же представителей.

- Так даже лучше, - говорили мне участники форума. - Приехали не «свадебные генералы» компаний, а менеджеры, отвечающие за реальные дела.

- На самом деле страшны даже не санкции, а просто угроза того, что их введут, - комментировал ситуацию председатель правления Ассоциации европейского бизнеса в России Райнер Хартманн. - И мы чувствуем, что бизнес стал более осторожным в отношении к России. Но все это преодолимо.

- Политика политикой, но деньги же надо зарабатывать! - сказал мне на чистом русском председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. - Немецкий бизнес все понимает и не хочет разрывать экономические связи с вашей страной.

ПРИЕХАЛИ С ДЕНЬГАМИ
Еще один главный итог форума - общение Президента России с заграничными инвесторами. Владимир Путин в очередной раз заверил иностранных бизнесменов: наша страна не собирается отходить от принципов рыночной экономики. Более того - после официальных мероприятий президент встретился с двадцатью крупнейшими в мире инвесторами. Они владеют умопомрачительными деньгами. В общей сумме - 3 трлн. 600 млрд. долларов. Если эту сумму умножить на пять, то получится столько, сколько США должны всему миру. Это очень много денег.

По сведениям «Комсомолки», переговоры с заграничными инвесторами прошли успешно.
Если наша страна в этом году и потеряет три процента экономического роста - ну те, что обещал министр Алексей Улюкаев, - то, может, мы скомпенсируем это тремя триллионами долларов? А что - хорошие деньги!

Источник: kp.ru
Количество просмотров:
11604
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости