Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Из преподавателя в предприниматели

Из преподавателя в предприниматели

Аленова Алмагул Абдрашовна преподавала казахский язык и литературу в школах г. Кокшетау более 30 лет, из которых 8 лет работала в Назарбаев Интеллектуальной школе (НИШ). Получив большой багаж знаний и колоссальный опыт работы с детьми, Алмагуль Абдрашовна мечтала открыть свой учебный центр.

В октябре 2017 года она зарегистрировала ИП «Парасат» и выкупила франшизу школы развития интелекта «Sapsan». Взяв в аренду помещение в Бизнес-центре «Капитал», она открыла в нем свой учебный центр. Из НИШ Алмагуль Абдрашовна уволилась. Так из преподавателя она стала предпринимателем.

Изначально ИП «Парасат» оказывало следующие услуги:

·        обучение детей по программе «Sapsan»;

·        обучение детей казахскому языку.

Проработав 1 год, Алмагуль Абдрашовна решила расширить линейку предоставляемых услуг и приобрести франшизу «Lingvocentre» с изучением английского и китайского языков. Для приобретения франшизы, закупа оборудования и учебного материала требовалась сумма в 3,2 млн. тенге.

Предприниматель подала документы на кредитование в АО «Народный Банк» по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг «Енбек». Банк одобрил проект в феврале 2019 г. в сумме 3,2 млн.тг, под 6% годовых, под залог депозита и гарантии Фонда «Даму» в сумме 2,7 млн.тенге.

22 июня 2019г. состоялось торжественное открытие клуба иностранных языков «Lingvocentre» в Кокшетау. Теперь ИП «Парасат» - это единственный официальный сертифицированный центр по подготовке к Кембриджским экзаменам: KET, PET, FCE, CAE, CPE, IELTS в Кокшетау. Кроме того центр оказывает дополнительные услуги:

- Летний интенсив для школьников

Источник:
Количество просмотров:
789
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter