Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Как развить бизнес с нуля

Как развить бизнес с нуля

Молодой актюбинец начал бизнес с нуля и за шесть лет успешно реализовал три проекта.

Асанов Ерлан начал свой первый бизнес с оказания услуг по видеосъемке на свадьбах. Со временем накопив средства, купил компьютер и принтер, и начал деятельность по созданию моментальных фотографий. Таким образом набив руку и заработав себе имя, в 2012 году открыл студию по оказанию услуг фото и видео съемки «ABYZ Studio» (Instagram: abyz_studio). Студию назвал в честь своего деда.

С 2015 года предприниматель расширил свою деятельность, набрал штат сотрудников, и со временем отошел от непосредственной работы по фото и видео съемке. И с этого времени начал думать об открытии нового направления в бизнесе и решил открыть общественную баню.

Реализацию проекта он начал собственными средствами. Снес старый дом и начал на его месте строительство бани, отстроил первый этаж. Для завершения строительства понадобились дополнительные средства и в 2017 году предприниматель обратился в Фонд «Даму» за консультацией по получению льготного финансирования.

В Фонде предпринимателю оказали помощь по сопровождению проекта, собрали пакет документов, помогли составить бизнес-план и направили в АТФ Банк для получения кредита. Банк рассмотрев проект, выдал кредит в сумме 18 млн. тенге под гарантию Фонда в размере 33% от суммы кредита в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». Ставка по кредиту составила 6% годовых.

Льготное финансирование позволило закончить строительство и запустить проект. Было построено двухэтажное здание бани общей площадью 517,2 кв. м. и произведена внутренняя и внешняя отделка, закуплено оборудование. Общественная баня «ABYZ Spa» (Instagram: abyz_spa) открылась в начале декабря текущего года. Баня рассчитана на 50 человек, имеются парные, душевые, бассейн, оказываются услуги пилинга и массажа, также в ближайшее время планируется открыть при бане барбершоп.

Кроме того, в текущем году Ерлан Асанов открыл турагентство «Abyz Group Travel» (Instagram: abyztravel).

Источник:
Количество просмотров:
3428
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter