Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«КазАгро» на кредитование МСБ в агросекторе направило 91,6 млрд тенге

«КазАгро» на кредитование МСБ в агросекторе направило 91,6 млрд тенге

С начала года Национальным холдингом «КазАгро» на кредитование малого и среднего бизнеса в агросекторе страны направлено 91,6 млрд тенге. Об этом сообщила управляющий директор холдинга «КазАгро» Айгуль Мухамадиева в ходе брифинга в СЦК.

«КазАгро» осуществляет финансирование сельхозтоваропроизводителей по разным направлениям бизнеса - растениеводству, животноводству, также финансируются предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции и направленные на развитие сферы услуг в сельской местности. Доля предприятий МСБ в портфеле холдинга составляет около 90%. С начала года холдингом «КазАгро» на кредитование малого и среднего бизнеса в агросекторе страны направлено 91,6 млрд тенге, или 93% от общего объема выданных кредитов. Это в 1,4 раза больше уровня соответствующего периода прошлого года (63,9 млрд тенге)», - сообщила она.

А.Мухамадиева добавила, что в целях развития инфраструктуры на селе с 2007 года оказывается поддержка развитию несельхозяйственных видов деятельности в сельской местности. С начала года по этой программе профинансировано 10 проектов на сумму 79 млн тенге. Кредиты направляются на строительство и реконструкцию объектов гостиничного и туристического бизнеса, придорожного сервиса, модернизацию пунктов общественного питания и сельских торговых точек. С начала реализации программы профинансировано 180 проектов.

По данным Агентства по статистике РК, в сельском хозяйстве страны действуют более 175 тыс. крестьянских и фермерских хозяйств.

Источник:
Количество просмотров:
6551
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.