Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«Казагромаркетинг» начал прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения

«Казагромаркетинг» начал прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения

Дочерняя компания Нацхолдинга «КазАгро» - АО «Казагромаркетинг» сообщает о начале приема заявок и документов от финансовых институтов для субсидирования ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса, по сведениям Казинформ.

Субсидии предоставляются в рамках программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 годы «Агробизнес-2020».

К субсидированию допускаются кредиты и лизинг, номинальная ставка вознаграждения по которым составляет не более 14% годовых в тенге и не более 10% годовых в иностранной валюте.

Согласно условиям программы ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также по лизингу на покупку технологического оборудования и сельскохозяйственной техники снижаются на 7% годовых, если кредит в тенге, и на 5% годовых, если кредит взят в иностранной валюте.

По кредитным договорам специализированных организаций на обеспечение кормами субъектов агропромышленного комплекса, занятых животноводством, и на приобретение  сельскохозяйственной техники и оборудования в отрасли животноводства и кормопроизводства ставки вознаграждения снижаются на 10% годовых, если кредит в тенге, и на 7% годовых, если кредит взят в иностранной валюте.

Все заемщики, желающие участвовать в программе, должны обращаться в банки второго уровня и лизинговые компании, в которых получали кредиты.

Подробные условия предоставления субсидий, требования к предоставляемым документам, порядок приема заявок и принятия решений утверждены приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан №9-1/613 от 25 ноября 2014 года «Об утверждении Правил субсидирования ставок вознаграждения по кредитам, а также лизингу технологического оборудования и сельскохозяйственной техники».

Оператором для оказания услуг в рамках программы (прием документов от финансовых институтов, документационный мониторинг и подготовка заключений о соответствии/несоответствии заемщиков требованиям правил, мониторинг просубсидированных кредитных договоров и т.д.) определено АО «Казагромаркетинг».

Источник:
Количество просмотров:
10763
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter