Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстан привлек более 200 млрд долларов иностранных прямых инвестиций за 10 лет

Казахстан привлек более 200 млрд долларов иностранных прямых инвестиций за 10 лет

За последние 10 лет Казахстан привлек более 200 млрд долларов иностранных прямых инвестиций, мы входим в 20 стран мира удобных для вложения мирового капитала, сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе заседания Совета иностранных инвесторов в Астане.

«Для тех, кто готов инвестировать есть гарантированный рынок сбыта. Большой потенциал развития в перерабатывающем секторе экономики. Сегодня 1% от общего объема зерновых направляется на производство макаронных изделий. Казахстан может значительно расширить производство и экспорт собственной брендовой продукции, я не говорю уже об отрасли, которой мы сейчас конкретно занялись, мясомолочной отрасли – мы завозим большое количество племенных коров, быков для откорма, стараемся включиться в экспорт мяса в соседнюю Россию, которая импортирует из Латинской Америки более полумиллиона тонн мяса, когда мы здесь рядом могли бы также производить и продавать», - сказал Н.Назарбаев.

По его словам, большой потенциал делает выгодным агропромышленный комплекс Казахстана.

«У нас огромные возможности для развития этого сектора. Для того, чтобы расширить наш потенциал Правительство РК принимает ряд мер по направлению - формирование благоприятного инвестиционного климата. За последние 10 лет Казахстан привлек более 200 млрд долларов иностранных прямых инвестиций. Мы входим в 20 стран мира, удобных для вложения мирового капитала. Формирование благоприятного инвестиционного климата было и остается нашим главным приоритетом. По оценкам экспертов и инвесторов сегодня в Казахстане созданы самые лучшие условия для инвестирования. Инвесторы в отдельных отраслях освобождены от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога на 10 лет, налога на имущества до 8 лет. Инвесторам гарантировано налоговое законодательство. Более того, государство приняло решение компенсировать до 30% капитальных затрат после ввода объекта в эксплуатацию. Думаю, что редко в каких странах создаются такие условия для работы инвесторов. Также мы нацелены на формирование открытого рынка труда», -  отметил Президент РК.

Ключевые слова: Инвестиция, Казахстан
Источник:
Количество просмотров:
7928
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter