Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстанская компания впервые выходит на Гонконгскую фондовую биржу

Казахстанская компания впервые выходит на Гонконгскую фондовую биржу

Казахстанская компания «JSC Holding KazExportAstyk» выйдет на Гонконгскую фондовую биржу. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил генеральный представитель АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KazNex Invest» в г.Пекине Сакен Мухамедиев.

«В настоящее время гонконгская финансовая структура «Oriental Patron», которая занимается привлечением заемных средств с рынка дешевого капитала (с низкими процентными ставками), проводит подготовительную работу по выводу одной из ведущих сельскохозяйственных компаний РК «JSC Holding KazExportAstyk» на IPO Гонконга», - сказал он.

По его словам, это станет беспрецедентным историческим событием не только для агропромышленного комплекса, но и всего бизнеса Казахстана.

АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KazNex Invest» Министерства индустрии и новых технологий РК является одним из национальных институтов развития.

Оно призвано содействовать диверсификации национальной экономики путем создания наиболее благоприятных условий для развития и продвижения казахстанского несырьевого экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики.

Источник:
Количество просмотров:
14479
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter