Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстанские бизнесмены смогут пройти бизнес-стажировку за рубежом

Казахстанские бизнесмены смогут пройти бизнес-стажировку за рубежом

В Алматинской области с 7 октября 2014 года начинается обучение руководителей предприятий малого и среднего бизнеса в рамках проекта «Деловые связи».

Всего по данному проекту будут обучаться 30 предпринимателей из Талдыкоргана и области, занятые в самых разных сферах - производстве продуктов питания, строительных материалов, мебели, швейном производстве, грузовых и пассажирских перевозках, рекламе, медицине, а также в других секторах экономики.

«Узнав о проекте «Деловые связи» я сразу подал заявку. Нисколько не пожалел, ведь с нами работают профессионалы своего дела, отечественные и иностранные бизнес-тренеры. Очень много полезной и нужной информации. К тому же, обучение дает возможность знакомиться с новыми партнерами», - поделился своими впечатлениями глава крестьянского хозяйства Олжас Канапияев из Райымбекского района.

6 выпускников из Алматинской области участвовали в зарубежной стажировке в Германии и Америке. Руководитель кулинарного цеха Даурен Талипов, став участником проекта «Деловые связи» и пройдя обучение, с группой казахстанских предпринимателей съездил в Германию. За государственный счет он прошел одномесячную стажировку в образовательном центре «BZM Берлин» для установления деловых связей.

«Хочу отметить отличную организацию стажировки, высокий уровень сервиса. Каждый час пребывания там - это новые знания, умения, навыки, - по возвращению делился впечатлениями Даурен. - Наряду с действующими производствами, хлебопекарнями, фирменными магазинами, я посетил выставку хлеба и хлебобулочных изделий. Хочу быстрей начать реализацию своих идей, теперь я знаю, как это сделать. Выражаю благодарность нашему государству за возможности, которые оно нам предоставляет».

«Задача проекта - помочь предпринимателям модернизировать и расширить собственное производство. А для этого, как ни крути, нужны деловые связи не только с казахстанскими предпринимателями, но и зарубежными. Такую возможность мы и предоставляем», - поясняет главный менеджер фонда Жандос Нургазинов. Прием заявок на обучение в рамках первого этапа «Деловые связи» в региональном филиале АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» продолжится до 1 октября 2014 года.

Проект направлен на повышение потенциала казахстанских предпринимателей путем установления деловых контактов и налаживания сотрудничества с зарубежными компаниями. Проект осуществляется в два этапа: обучение на территории РК и стажировка за рубежом. Ранее обучение проводилось только на базе университета «КИМЭП» г. Алматы и Международной профессиональной академии «Туран-Профи» г. Астана. Первый этап осуществляется в Казахстане, в очной и дистанционных формах.

По итогам первого этапа участники предоставляют вниманию комиссии свои бизнес-планы. Успешно преодолев первый рубеж, часть слушателей отправляется на месячную стажировку в Германию или США бесплатно. За границей практика организовывается обычно на предприятиях аналогичного профиля, чтобы предприниматель мог перенять знания, наладить обмен опытом, позаимствовать новое и, при случае, договориться о сотрудничестве или приобрести необходимое оборудование.

Ключевые слова: Образование, Малый бизнес
Источник:
Количество просмотров:
9941
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter