Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстанские предприятия должны расширять рынки сбыта продукции - Масимов

Казахстанские предприятия должны расширять рынки сбыта продукции - Масимов

Казахстанские предприятия должны кооперировать свою деятельность с иностранными компаниями и расширять рынки сбыта отечественной продукции, считает Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов.

«Машиностроение - это конечная точка всех пределов, где концентрируются возможности государства и экономики страны. Сейчас мир входит в цикл низких цен на энергоресурсы и на базовые сырьевые продукты, то есть у Казахстана и у других стран, бюджеты которых зависят от цены на энергоресурсы и другие базовые сырьевые ресурсы, в связи с этим возможностей будет меньше. В конечном итоге машиностроение всегда зависит от спроса, от того, как будут потребляться ваши товары - я думаю, что нужно быть готовым к тому, что, скорее всего, спрос в наших странах будет несколько снижаться», - сказал К.Масимов на Форуме машиностроителей Казахстана.

С учетом этого, по словам Премьер-Министра, нужно выстраивать свои стратегии, изыскивать резервы внутри компаний для того, чтобы работать над производительностью труда, снижать дополнительные издержки. «Для того, чтобы Казахстан имел возможность кооперироваться, работать с другими компаниями, нашей экономики необходимо быть частью мировой экономики», - считает Премьер-Министр.

Глава Правительства также напомнил, что сегодня «уже завершен, ратифицирован и с 1 января вступает в действие большой проект - это создание Евразийского экономического союза».

«Это с одной стороны - кооперация внутри этих стран, с другой - возможность расширить рынки сбыта для казахстанских предприятий. Второе, Глава государства в Брюсселе завершил переговоры с президентом Европейского союза о договоре о продвинутом партнерстве между ЕС и Казахстаном. Это возможность для Казахстана кооперироваться и с европейскими компаниями, помимо евроазиатского экономического союза. Третье - мы сейчас находимся на финальной стадии переговоров, думаю, что в ближайшие месяцы мы завершим соглашение со всеми странами о присоединении Казахстана к ВТО», - отметил он.

«Это важно, чтобы инвестор, который приходит на территорию Казахстана и на ней работает, был уверен, что, во-первых, он будет иметь возможность кооперироваться с другими компаниями по всему миру, а, во-вторых, что  Казахстан соблюдает определенные правила игры», - подытожил К.Масимов.

Источник:
Количество просмотров:
5912
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter