Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстанское предприятие «AST Etalon CROWN» получило медаль «Экспортер года»

Казахстанское предприятие «AST Etalon CROWN» получило медаль «Экспортер года»

Работа ТОО «AST Etalon CROWN» вновь получила признание. Темиртауское предприятие, производящее кроненпробки, признано победителем республиканского конкурса промышленных товаров в номинации «Экспортер года», передает корреспондент BNews.kz.

Состоялось завершение построения общегосударственных рейтингов предприятий Республики Казахcтан в сфере внешнеэкономической деятельности с Российской Федерацией «IMPORT EXPORT AWARD» по итогам 2012 -2013 года. Предприятие «AST Etalon CROWN» заняло 1 место в ТОП-5 среди экспортеров РК по критерию «Объем экспорта/импорта»

За 7 лет работы предприятие смогло не только стать лидером отрасли в Казахстане, но и прочно занять ведущие места на зарубежных рынках. В настоящее время от 40 до 60% продукции идет на экспорт. За вклад в развитие внешней торговли и экономики Республики Казахстан в целом и высокое качество выпускаемой продукции, предприятию было присвоено звание победителя республиканского рейтинга.

«Это оценка наших заслуг. По моему личному мнению, предприятий, которые осуществляют поставки в дальнее зарубежье, в большом объеме и не сырьевой сектор, а именно готовую продукцию не так много. Поэтому мы считаем, что это высокая оценка нашей работы, и мы будем дальше двигаться в этом направлении», - говорит директор по производству Юрий Абраменко.

Темиртауское предприятие «Ast Etalon Crown» специализируется на лакировании и литографии белой жести, и производстве кроненпробки, используемой для укупорки стеклотары со слабоалкогольными и безалкогольными напитками.

На предприятии в 2010 году внедрена система менеджмента качества в соответствии с МС ИСО 9001-2008.

Потребителями и постоянными партнерами предприятия являются крупнейшие производители пива и напитков Казахстана, России, Узбекистана и Киргизии.

Доля экспорта основного вида продукции предприятия кроненпробки составляет 60%.

При производстве готовой продукции используются расходные материалы производителей Казахстана, Германии, Чехии, России.

Доля Казахстанского содержания в продукции предприятия составляет 64%.

В 2013 году была произведена установка оборудования для производства кроненпробки с индивидуальными промоакционными кодами. Проведена сертификация системы безопасности пищевых продуктов в соответствии с МС ХАССП.

В ближайшее время на предприятии планируется внедрить перспективную технологию: производство несплошной литографии.

Источник:
Количество просмотров:
11381
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter