Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Казком выкупил первую часть простых акций у акционеров

13.08.2014 11:11:39
Казком выкупил первую часть простых акций у акционеров

По итогам подачи приказов на регистрацию сделок банк выкупит 78 281 769 собственных простых акций, из которых 27 281 769 простых акций - у миноритарных акционеров (держателей простых акций и ГДР, базовым активом которых являются простые акции Банка) и 51 000 000 простых акций – у Фонда «Самрук-Казына». Крупные акционеры банка в выкупе участия не принимали, говорится в сообщении банка.

Таким образом, банк приступил к возврату государственных денег, выделенных на приобретение простых акций банка в рамках антикризисной правительственной программы в 2009, когда Фонд «Самрук-Казына» приобрел 165 517 241 простую акцию банка по цене 217,5 тенге за 1 простую акцию. Общая сумма, уплаченная Фондом за долю в капитале банка, тогда составила 36 млрд тенге. Опционное соглашение предоставляло банку и его основным акционерам право выкупить у фонда обратно акции в течение нескольких лет. По итогам выкупа первой части простых акций, банк возвращает Фонду более 24,2 млрд тенге (оплата за 51 000 000 простых акций по цене 475,3667 тенге за акцию).

Кроме того, на момент объявления выкупа первой части простых акций банка, на долю миноритарных акционеров приходилось 54 957 296 простых акций, из которых к выкупу была заявлена почти половина. В связи с этим количество простых акций банка в свободном обращении сократится вдвое.

11 августа банк объявил о второй части выкупа простых акций для дальнейшей реализации опционного соглашения. Количество простых акций, объявленных к выкупу (57 млн штук), позволяет полностью удовлетворить все потенциальные заявки от оставшихся миноритарных акционеров.

По итогам первой части выкупа и в свете объявленной второй части выкупа количество простых акций и ГДР, базовым активом которых являются простые акции, в свободном обращении останется ограниченным. Банк проводит консультации на предмет удовлетворения листинговых требований Казахстанской и Лондонской фондовых бирж, по итогам которых принятые решения будут объявлены акционерам дополнительно.

Источник: forbes.kz
Количество просмотров:
9610
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости