Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Компания КазАзот - производитель и экспортер аммиака и аммиачной селитры

Компания КазАзот - производитель и экспортер аммиака и аммиачной селитры

АО "КазАзот" является единственным производителем аммиака и аммиачной селитры в Казахстане. Компания в полной мере удовлетворяет потребности отечественной экономики в азотных минеральных удобрениях. С первых дней своей деятельности и в перспективе развития компания "КазАзот" выбрал основным приоритетным направлением производство азотных минеральных удобрений.

Основной целью предприятия является обеспечение потребителей высококачественными минеральными удобрениями по конкурентным ценам, а также поддержания стабильного производства. Готовая продукция реализуется на территории Республики Казахстан и за ее пределы. Отправка гранулированной аммиачной селитры и жидкого аммиака в адрес покупателей производится железнодорожным и морским транспортом.

4.jpg

На территории предприятия имеются склады аммиака, азотной кислоты, склады химических реагентов, горюче – смазочных материалов и склад готовой продукции навалом емкостью 10 000 т, а также склады хранения материалов, запасных частей и ТМЦ. Имеется собственный парк железнодорожных цистерн в количестве 100 единиц общей емкостью 4 000 т.

Природный газ, являющийся основным сырьем в производстве аммиака, АО "КазАзот" получает с собственного месторождения «Шагырлы-Шомышты» на производственные нужды АО «КазАзот».

Энергоресурсы – электроэнергию (частично), морскую, техническую и питьевую вода, дистилляты глубокой очистки и общего потока поставляет ТОО "МАЭК-Казатомпром", расположенное в 1 км от АО "КазАзот", 85% электроэнергии от общей потребности завода вырабатывается собственной газопоршневой электростанцией (ГПЭС).

В настоящее время на внутренний рынок поставляется порядка 60% продукции. Экспорт осуществляется как в страны ближнего, так и дальнего зарубежья. Основными импортерами в настоящее время являются Туркмения, Украина, Грузия, Азербайджан, страны Балтии, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Болгария, Соединенные Штаты Америки и др. В последние годы, в связи с наблюдающимся ростом темпов развития сельского хозяйства в мире, предприятием АО «КазАзот» планируется выход на новые рынки сбыта.

Для поддержания стабильного уровня производства аммиака и аммиачной селитры Компания КазАзот обратился за финансированием в АО «Банк ЦентрКредит», где предпринимателю одобрили займ сроком на 60 месяцев, под 14,95% годовых, в рамках Программы «Экономика простых вещей», из которых 8,95% годовых возмещает государство путем субсидирования процентной ставки, тем самым конечная процентная ставка для предпринимателя обходится под 6% годовых.

Адрес местонахождения объекта:

Республика Казахстан, Мангистауская обл., г. Актау, 130000, промышленная зона 6, здание №150.

Тел: 8 (7292) 579-887

Электронный адрес: kazazot@kazazot.kz

Сайт компании: http://www.kazazot.kz

Источник:
Количество просмотров:
224
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter