Молодые бизнесмены смогут получать гарантии «Даму» без ограничений по видам деятельности

Молодые бизнесмены смогут получать гарантии «Даму» без ограничений по видам деятельности

Молодые предприниматели смогут получать гарантии фонда «Даму» без ограничений по видам деятельности. Постановлением Правительства РК внесен очередной пакет изменений в программу поддержки частного предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020», сообщает пресс-служба ФРП «Даму».


Ключевым изменением, внесенным в программу, стало снятие отраслевых ограничений по выдаче гарантий фонда «Даму» по кредитам начинающих предпринимателей, чей возраст не превышает 29 лет. Размер гарантий по кредиту для начинающих предпринимателей составляет до 70% от суммы кредита. То есть, молодые предприниматели смогут получать кредиты в сумме до 20 млн. тенге всего за треть залогового обеспечения без ограничений по видам деятельности.

Недостающее обеспечение может быть представлено гарантией фонда «Даму».

Начинающим предпринимателем является субъект частного предпринимательства, срок регистрации которого в качестве ИП составляет на момент обращения в банк за кредитом менее года. Кроме того, начинающий бизнесмен не должен иметь кредитной истории, связанной с предпринимательской деятельностью. Допускается аффилированность с действующими субъектами частного предпринимательства при условии создания нового вида деятельности.

В фонде надеются, что введение данной меры даст новый толчок развитию молодежного предпринимательства в сфере торговли, общественного питания и других видов деятельности, ранее не являвшихся приоритетом программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

В настоящее время по программе кредитования начинающих предпринимателей работают четыре казахстанских банка.

Ключевые слова: бизнесмены, даму, поддержка
Источник: zakon.kz
Количество просмотров:
14376
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.