Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

На 8,2 млрд тенге поступило заявок в КазАгроФинанс на закуп техники

На 8,2 млрд тенге поступило заявок в КазАгроФинанс на закуп техники

В рамках подготовки к весенне-полевым работам в «КазАгроФинанс» поступило заявок на приобретение 1145 единиц техники на общую сумму более 8,2 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«На сегодняшний день с аграриями уже заключены договора финансового лизинга на 506 единиц посевной техники на сумму 3,5 млн тенге, остальные заявки на приобретение техники в лизинг находятся на стадии рассмотрения», - уточнили в компании.

Рост числа заявок на приобретение техники через «КазАгроФинанс» в текущем году обусловлен запуском программы субсидирования ставки вознаграждения, считают в ведомстве. Планируется, что в 2015 году в рамках весенне-полевых работ будет передано не менее 1000 едениц техники на сумму около 10,5 млрд тенге.

Напомним, согласно условиям программы ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также по лизингу на покупку технологического оборудования и сельскохозяйственной техники снижаются на 7% годовых. Таким образом, ставка по лизингу сельхозтехники и спецтехники в АО «КазАгроФинанс» с учетом субсидирования составит 6,4%, вместо 13,4%.

В 2014 году для проведения весенне-полевых работ при плане 10,6 млрд тенге «КазАгроФинанс» профинансирован закуп 1 167 ед. техники на сумму 11,2 млрд тенге.В целом группа компаний Нацхолдинга «КазАгро» на проведение весенне-полевых работ 2015 года за счет всех источников финансирования планирует направить более 97 млрд тенге. В рамках этой суммы «КазАгро» за счет бюджетного кредитования для последующего финансирования  сельхозтоваропроизводителей республики на проведение посевной профондирует банки второго уровня на сумму более 34 млрд тенге.

Источник:
Количество просмотров:
10135
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter