Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

На кредитование торговли и сервиса Алматы выделено 4 млрд тенге

На кредитование торговли и сервиса Алматы выделено 4 млрд тенге

По 2 млрд тенге выделили фонд «Даму» и акимат Алматы в рамках новой программы финансирования бизнеса. Эти деньги выделены специально для сервиса и торговли, которые фонд раньше не финансировал. «А для нашего города две эти сферы имеют большое значение», - сказал директор Палаты предпринимателей (ПП) Алматы Артур Котенев на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между ПП и «Даму».

Финансирование по новой программе будет проходить по той же схеме – через банки второго уровня. «Банк будет рассматривать, подходит ли бизнес по критериям, его платежеспособность, рентабельность. Фонд «Даму» в свою очередь будет проверять, используются ли выделенные деньги по целевому назначению», - говорит директор регионального филиала «Даму» Гульзат Симтикова.

По словам Артура Котенева, торговля и сервис будут финансироваться по льготным ставкам. «Акимат выделяет деньги под нулевую ставку, а «Даму» - под льготную, которая составит 7%. До этого для сервиса и торговли не было таких ставок», - говорит он.

Впрочем, справедливости ради отметим, что в стране торговля и без этого кредитуется все более активно. По состоянию на 1 сентября 2014 года  кредитов на торговлю выдали на сумму 527,36 млрд тенге. Это на 19,01% больше, чем за год до этого.

Ключевые слова: Даму, акимат Алматы, МСБ, НПП, БВУ
Источник:
Количество просмотров:
6739
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter