Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

На реализацию госпрограмм Кызылординской области выделено более 50 млрд тенге

На реализацию госпрограмм Кызылординской области выделено более 50 млрд тенге

Кызылординская область в текущем году получила более 50 млрд тенге из республиканского бюджета в рамках реализации государственных и отраслевых программ, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на акимат области.

К примеру, на текущий год по программе «Акбулак» регионом получено из республиканского бюджета порядка 8 млрд тенге. Ведутся работы по реализации 21 проекта, реализация 10 из них завершится в текущем году.

В рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» на развитие предпринимательства на селе из республиканского бюджета в Кызылординскую область привлечено 2,3 млрд тенге.

Новость, которая оказалась совсем небезразличной кызылординцам - включен в Перечень инвестиционных проектов, финансируемых из республиканского бюджета на 2014-2016 годы, при 10%-ном софинансировании из местного бюджета проект строительства в Кызылорде нового моста через Сырдарью. В текущем году на начало строительства выделен 1 млрд тенге. Работа уже началась.

К слову, при формировании проекта республиканского бюджета на очередной трехлетний период, область запросила 22 млрд тенге для реализации наиболее значимых проектов. Эти проекты при поддержке республиканского бюджета окажут мультипликативный эффект на экономику и улучшат социальное самочувствие граждан.

Источник:
Количество просмотров:
5811
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter