Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

На удешевление кредитов отечественных аграриев будут направлены субсидии на сумму 443,6 млн тенге

На удешевление кредитов отечественных аграриев будут направлены субсидии на сумму 443,6 млн тенге

На удешевление кредитов отечественных аграриев будут направлены субсидии на сумму 443,6 млн тенге.

"В текущем году уже одобрены заявки 489 заемщиков (605 кредитных/лизинговых договоров) по программе субсидирования ставок вознаграждения по кредитам и лизингу сельхозтоваропроизводителей. На удешевление кредитов и лизинга отечественных аграриев по данным заявкам выделены субсидии в объеме 443,6 млн тенге", - сообщила пресс-служба АО "Казагромаркетинг", передает Kazakhstan Today.

Напомним, республиканская бюджетная программа 227 "Возмещение ставок вознаграждения по кредитам и лизингу, выдаваемым на поддержку сельского хозяйства" действует в стране второй год. Данная мера господдержки была предусмотрена в рамках программы "Агробизнес-2020".

В пресс-службе отметили, что принять участие в программе могут физические и юридические лица, включая крестьянские хозяйства, занимающиеся производством и/или переработкой сельскохозяйственной продукции, а также оказывающее услуги по заготовке, хранению, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции.

Все заемщики, желающие участвовать в программе, должны обращаться в банки второго уровня и лизинговые компании, в которых получали кредиты.

К субсидированию допускаются кредиты и лизинг, номинальная ставка вознаграждения по которым составляет не более 14% годовых в тенге и не более 10% годовых в иностранной валюте.

Это могут быть договора по лизингу сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, а также кредитные договора на пополнение оборотных средств, на приобретение основных средств и строительство.

Согласно условиям программы, ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также по лизингу на покупку технологического оборудования и сельскохозяйственной техники снижаются на 7% годовых, если кредит в тенге, и на 5% годовых, если кредит взят в иностранной валюте.

По лизингу и кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для отрасли животноводства и кормопроизводства ставки вознаграждения снижаются на 10% годовых, если кредит в тенге, и на 7% годовых, если кредит получен в иностранной валюте, отметили в компании.

Источник:
Количество просмотров:
6255
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter