Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

НАК «Казатомпром» закупит у кызылординских товаропроизводителей продукцию на 9,5 млрд. тенге

НАК «Казатомпром» закупит у кызылординских товаропроизводителей продукцию на 9,5 млрд. тенге

14-15 июня председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев с рабочей поездкой посетил Кызылординскую область.
Глава национальной атомной компании и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев провели совещание, где обсудили перспективы развития уранодобывающих предприятий в регионе, а также вопросы увеличения доли казахстанского содержания и двустороннего взаимодействия в социально-экономической сфере.

По итогам встречи Аскар Жумагалиев и Крымбек Кушербаев подписали дополнительное соглашение к меморандуму о сотрудничестве между АО «НАК «Казатомпром» и акиматом Кызылординской области по вопросам развития местного содержания.

Национальная компания в рамках поддержки отечественного товаропроизводителя в 2015-2016 годы планирует закупить у местных предприятий химические реагенты (серная кислота), полимерные трубы, спецодежду и прочую продукцию на сумму 9,5 млрд. тенге.

В ходе поездки Аскар Жумагалиев ознакомился с производственной деятельностью дочерних предприятий холдинга и встретился с их коллективами. В поселке Шиели посетил объекты ТОО «Уранэнерго», ТОО «Казатомпром-Демеу», ТОО «Торгово-транспортная компания».

Глава компании побывал на рудниках ТОО «Семизбай-U», ТОО «РУ-6», ТОО «Байкен-U», использующих при добыче урана метод подземного скважинного выщелачивания. Данная технология является экологически чистым и безопасным способом разработки месторождения.

А. Жумагалиев побывал в вахтовом поселке ТОО «Кызылкум» и ознакомился социально-бытовыми условиями работников. Также руководитель национальной компании посетил сернокислотный завод ТОО «СКЗ-U» в Жанакорганском районе Кызылординской области. Завод обеспечивает предприятия АО «НАК«Казатомпром» серной кислотой, которая является основным реагентом в процессе получения урана на рудниках.

АО «НАК «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. «Казатомпром» является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодня в компании работает свыше 27 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Источник:
Количество просмотров:
4935
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter