Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Налоговые льготы для привлечения инвесторов на фондовый рынок РК не работают - управляющий директор KASE

Налоговые льготы для привлечения инвесторов на фондовый рынок РК не работают - управляющий директор KASE

О новых требованиях к эмитентам  и злоупотреблении компаниями налоговыми льготами рассказала сегодня Управляющий директор KASE Галина Цалюк на сессии «Листинг в Лондоне и Казахстане: Требования и варианты листинга» Казахстанского IPO форума, передает корреспондент Kursiv.kz

В ходе сессии были озвучены проблемы реализации налоговых льгот как мер для стимулирования рынка. На вопрос о том, не злоупотребляют ли компании такими мерами стимулирования, Управляющий директор KASE Галина Цалюк ответила: «Скажу честно, злоупотребляют. Это вводилось с целью привлечения инвесторов, но пока своего предназначения не выполняет».

В новые основные требования к эмитентам на сегодня вошли наличие технологического аудита по международным стандартам и положительное экспертное заключение по итогам данного технологического аудита.

В частности в рамках создания на KASE нового сектора Хай-тек, рассматривается создание прозрачного механизма размещения акций.

Также по словам спикера, с нового года требования к эмитентам будут по возможности минимальными и залистинговать акции сможет любая компания.

Секторами, в которых эмитенты будут реализовывать свои акции будут почти все секторы, базирующиеся в списке программы Стратегии индустриально-инфраструктурного развития в  Казахстане: биохимический, фармацевтический, нефтегазовый, горнорудный и перерабатывающий, транспорт и логистика, энергетика и энергоэффективность, и другие секторы, сообщает Цалюк.

Ключевые слова: KASE, налоги, инвесторы, листинг
Источник:
Количество просмотров:
4870
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter