Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Настойчивость - черта характера успешных предпринимателей

Настойчивость - черта характера успешных предпринимателей

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! На этот вопрос, предприниматель из солнечного города Туркестан, Абишев Уйгын отвечает, что можно небольшим капитальным вложением или же без него открыть бизнес. Его личная история становления как предпринимателя тому доказательство.

Отсутствие нормальной оплачиваемой работы подталкивает созданию своего бизнеса, как это сделал Уйгын Абишев. На данный момент он имеет цех по производству мебели под брендом «Asia Brend». Как вспоминает предприниматель, как после получения диплома экономиста и безрезультатных попыток устроиться на работу по специальности, пошёл устраиваться рабочим в цех по производству мебели. Там он проработал 7 лет, пока его не сократили из-за временных трудностей на предприятии. Такое не особо радостное стечение обстоятельств подтолкнуло Уйгына Абишева к открытию собственного дела. Все навыки, которые он приобрел за эти 7 лет, пригодились ему при открытии своего цех. Зарегистрировавшись как ИП Абишев в 2013 году, на стартовый капитал в размере 200 тысяч тенге, он арендовал цех и оплатил услугу по распиловке первых своих заказов. А на материал деньги он брал у самих заказчиков, так как он работал по предоплате. Заработанные деньги Уйгын вкладывал в основные средства.

Так постепенно наращивая клиентскую базу, улучшая качество работ, сегодня Уйгын с гордостью говорит, что клиентами его предприятия являются мебельные магазины городов Шымкент, Тараз, Кызылорда, Караганда, Нур-Султан, Актобе и Жезказган. Но для того чтобы обслуживать такое количество заказчиков, ему нужны были оборотные средства.

В 2018 году Уйгын Абишев обратился в банк @jysanbank.kz за кредитом. Банк одобрил заявку предпринимателя и выдал кредит под 14,75%, из которых 5,9% субсидируется Фондом "Даму" в рамках программы «Дорожная карта бизнеса -2020». Из-за недостаточности залогового обеспечения, Фонд «Даму» стал гарантом перед банком, предоставив гарантию на 50% от суммы займа. На эти средства были куплены материалы из России и Китая.

Для расширения ассортимента продукции Уйгын Абишев ежегодно ездит на международные выставки, которые проходят в городах Москва, Гонконг и Алматы. На текущий момент в цеху работают 100 человек. В планах предпринимателя увеличить мощность предприятия и обеспечивать работой как можно больше людей Туркестанской области.

Фонд "Даму". Наша поддержка - Ваше развитие!

Источник:
Количество просмотров:
1642
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter