Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Nikkei приобретает Financial Times за $1,3 млрд

Nikkei приобретает Financial Times за $1,3 млрд

Японская медиакорпорация Nikkei приобретает FT Group, выпускающую британскую газету Financial Times, за 844 млн фунтов стерлингов ($1,3 млрд), говорится в пресс-релизе бывшего владельца газеты, издательства Pearson Plc.

В сделку не включено здание редакции, находящееся в Лондоне, и 50%-ная доля Pearson в издании The Economist. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2015 года, передает «Интерфакс».

"Мы гордимся тем, что были владельцами FT в течение почти 60 лет, но в новых условиях рынка наилучшим способом обеспечить коммерческий и журналистский успех издания является его передача глобальной компании, специализирующееся на цифровых новостях, - заявил главный исполнительный директор Pearson Джон Фэллон. - Теперь Pearson сосредоточится исключительно на образовательном бизнесе".

Ранее в четверг Pearson подтвердил ходившие с понедельника слухи о переговорах по продаже газеты. Тем временем германский издательский дом Axel Springer, называвшийся в числе основных претендентов на ее приобретение, выступил с официальным опровержением слухов о своем интересе к такой сделке.

Подразделение FT Group, в которое, помимо газеты, входят сайт FT.com и ряд других активов, в 2014 году зафиксировало выручку в размере 334 млн фунтов при скорректированной операционной прибыли в 24 млн фунтов. На газету, основанную в 1888 году, подписаны 738 тыс. человек, из них 70% - обладатели электронной подписки.

Акции Pearson подорожали на 2,2% на торгах в Лондоне в четверг, ее капитализация оценивается в 10,1 млрд фунтов. Бумаги Axel Springer во Франкфурте подешевели на 0,2%.

Ключевые слова: Nikkei, FT
Источник:
Количество просмотров:
4825
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.