Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Новые медицинские услуги от клиники Акерке

Новые медицинские услуги от клиники Акерке

Врач-ревматолог Сара Дусипова профессионально руководит клиникой, в которой на сегодняшний день работает не один десяток крупных специалистов региона.

После окончания  Актюбинского медицинского института  Сара Дусипова  с супругом в 1994 году переехали в город Актау.   Муж выбрал для себя направление государственной службы, а Сара Шажаевна работала в областной больнице врачом – ревматологом. И вскоре доросла до заведующей ревматологическим отделением.  Став мамой Сара перешла  из больницы в поликлинику.  Работа в  поликлинике была более приемлемой  для молодой мамы с  удобным рабочим графиком и отсутствием  ночных смен.

После смерти мужа в 2011 году мама пятерых детей Сара поняла, что на зарплату врача в поликлинике  прокормить,  поднять пятерых детей, дать им возможность получить хорошее образование,  очень сложно и решила открыть свое дело. Первой ласточкой в этом направлении был специализированный медицинский кабинет, где Сара вела прием как врач – ревматолог. Затем в мае 2012 года  она открыла медицинскую клинику «Акерке». Но так как аренда помещения обходилась очень дорого, то решила приобрести в собственность цокольный этаж дома № 2 в 10 микрорайоне Актау.  Для этого она обратилась в региональный филиал фонда «Даму». С помощью консультаций,  она составила бизнес-план дальнейшего развития собственного дела.  По мнению специалистов фонда это был один из самых интересных бизнес-планов представленных на рассмотрение регионального координационного совета в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса -2020». Как известно, фонд «Даму» в рамках данной программы  выступает финансовым агентом по субсидированию  процентной ставки и предоставлению гарантий по обязательствам предпринимателей в банках второго уровня.   Бизнес-проект Сары Дусиповой был одобрен,   и она получила кредит в АО «Темир банк» под 14% годовых, из которых 7% субсидирует государство, а оставшиеся 7% оплачивает сам предприниматель.

На сегодняшний день, медицинский центр «Акерке» – общепрофильная клиника, в которой работают  40 специалистов (хирурги, офтальмолог, невропатолог, травматолог, педиатры, гастроэнтеролог, аллерголог, гинекологи, урологи и т.д.). Там же функционирует кабинет УЗИ, лаборатория, физиокабинет, дневной стационар на семь коек.  К тому же,  клиника «Акерке» предлагает своим клиентам  такие медицинские услуги,  как  озонотерапия, криотерапия,  стрессотерапия, что, в свою очередь является  новшеством для  Мангистауской области.

Сара Шажаевна, как руководитель и профессионал, уделяет большое внимание повышению квалификации своих сотрудников. В этом году два врача прошли  курсы повышения квалификации в городе Алматы,  два невропатолога – в Санкт-Петербурге,  врач-озонотерапевт прошел курс обучения в Нижнем Новгороде.

Источник:
Количество просмотров:
11047
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter