Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Новый пакет стимулов для инвесторов презентован в Алматы

Новый пакет стимулов для инвесторов презентован в Алматы

В Алматы состоялся «круглый стол», где был презентован новый пакет стимулов для инвесторов, организованный Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК и Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

«Результатом целенаправленной работы по улучшению инвестиционного климата является все большее количество инвесторов в обрабатывающем секторе. В настоящее время ведется работа по более чем 350 инвестиционным проектам, из них 129 - реализованы, 69 - в процессе и 196 - в перспективе», - сказал заместитель министра по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев.

Он отметил, что еще одним направлением для инвестиций, причем весьма перспективным, является несырьевой сектор. Так, для инвесторов, заинтересованных в реализации инвестиционных приоритетных проектов в данном секторе, с 1 января 2015 года вступают в силу новые стимулы, такие как введение специальных налоговых льгот, инвестиционных субсидий, иммиграционных льгот, стабильности законодательства и других.

Директор АО «Kaznex Invest» Нурболат Сейтмагамбетов сообщил о проводимой работе по защите прав инвесторов в Казахстане. По его словам, за текущий год в Центр поддержки инвесторов по различным каналам поступило 46 обращений иностранных инвесторов, которые включают свыше 80 проблемных вопросов и предложений по улучшению инвестиционного климата.

Участники заседания подробно обсудили механизмы предоставления нового пакета мер стимулирования для инвесторов. Представители иностранных компаний получили ответы на все интересующие их вопросы.

Источник:
Количество просмотров:
8185
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter