Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

О производстве молока «от коровы до прилавка» рассказали на кызылординской МТФ

О производстве молока «от коровы до прилавка» рассказали на кызылординской МТФ

Не бывает серьезного бизнеса на пустом месте. Акционерное общество «РЗА» уже пятнадцать лет строит дело «по кирпичику», обеспечивая при этом работой сотни жителей Кызылординской области. И молочно-товарная ферма — в ряду четко налаженной структуры предприятий, тесно взаимодействующих друг с другом.

ТОО «РЗА-Транс» занимается транспортной инфраструктурой. В компании мобилизована высокопроизводительная техника, обслуживающая сельскохозяйственные и строительные отрасли.

ТОО «РЗА-Агро» выращивает много видов сельскохозяйственных культур, но в первую очередь такие, как рис, ячмень, кукуруза, люцерна.

Есть у акционерного общества также завод по переработке риса. Он оснащен южнокорейским оборудованием производства «Korea Industrial CO LTD» мощностью 5,5 т/час. Экспорт риса с завода идет в несколько стран ближнего и дальнего зарубежья.

ТОО «РЗА-Асыл түлік» занимается племенным животноводством, воспроизведением племенного крупного рогатого скота молочного направления с высоким генетическим потенциалом, заготовкой сырья (молока и прочих продуктов). У ТОО, кроме комплекса для выращивания скота, есть колбасный завод, который отвечает современным международным стандартам и оснащен европейским оборудованием. Обученные специалисты компании используют передовые технологии для первичной обработки мяса, субпродуктов, обвалки и производства кулинарных полуфабрикатов, а так же их фасовки и упаковки.

Возвращаясь к молоку, ТОО «РЗА-Сүт» перерабатывает молоко, делает молочную продукцию, занимается её реализацией через торговые и коммерческие структуры. Оснащен завод по переработке молока оборудованием производства Германии мощностью 30 т/смену. На заводе производят молоко коровье ультрапастеризованное с содержание жира - 3,2% расфасованное в пакеты IPI, с содержание жира - 6%, с содержание жира - 3,2% расфасованное в пакеты «Тетра-рекс», кефир с содержанием жира - 3,2%, сметану 20% жирности, творог, масло сливочное крестьянское несоленое.

Для того чтобы поставить молочноый ассортимент «от коровы до прилавка», необходим длительный процесс. Два огромных коровника на 600 голов каждый, ангар для молодняка, молокозавод, подсобные помещения. Чистота идеальная. Условия для животных тоже – система климат-контроля работает в автоматическом режиме теплоотдачи, регулирует температуру в помещениях. Кормят КРС специально подготовленными по рациону кормами. Можно кормить под музыку — Бетховена или Моцарта: животные едят охотнее, удои увеличиваются.

Полностью компьютеризирован на молочно-товарной ферме и доильный цех. Всего здесь 24 доильных аппарата, и в каждый вмонтирована мини-лаборатория и компьютерная система управления, которая показывает время удоя, количество молока от каждой коровы и его качество. Молоко, не соответствующее стандарту, автоматически отправляется в резервный блок. Не вызывающее никаких сомнений идет на автоматизированные линии, с которых и сходит уже упакованные молпродукты. Сегодня продукция завода продается в Кызылорде и районах области, а также в Мангистауской, Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях страны.

«Двумя руками «за» я был, когда подписали договор о ЕАЭС, - рассказывает бессменный руководитель АО «РЗА» Самурат Имандосов. - Ведь такое сотрудничество – это оговоренный по пунктам доступ казахстанского бизнеса на рынки других стран. И партнерство. Для бизнеса большой потребительский рынок и возможности партнерства – самое главное. Наше АО создало мясо-молочный кластер, и продукция – отличного качества. Рынок, на который мы можем выйти, возрос с созданием ЕАЭС на сотни миллионов человек. И мы будем расти, развиваться».

В ближайшее время завод планирует начать выпуск йогуртов, ряженки, брынзы и мороженого.

Источник:
Количество просмотров:
9484
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter