Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Основная часть шприцев, используемых в медучреждениях Казахстана, выпускается в Атырау

Основная часть шприцев, используемых в медучреждениях Казахстана, выпускается в Атырау

Основная часть медицинских шприцев, используемых в лечебных учреждениях Казахстана, сегодня выпускается в Атырау. Завод по их производству был открыт 5 лет назад в рамках Государственной программы ФИИРР.

Сегодня цеха работают в полную загрузку, параллельно расширяется ассортимент медицинской продукции.

«Открытие завода по производству медицинских шприцев стало настоящим событием для Атырау. Суперсовременное производство обещало поставлять на отечественный рынок один из самых востребованных товаров. Оборудование южно-корейское, сырье из стран Азии и Европы. Несколько этапов производства с самым высоким контролем качества. И единственный в Казахстане завод по производству медицинских шприцев за пять лет зарекомендовал себя как в плане стабильности, так и в плане качества выпускаемой    продукции. Об экономическом эффекте говорят и цифры. Только в прошлом году здесь выпущено продукции на 2 млрд. тенге. Выплачено в государственную казну в виде налогов 400 млн. тенге, - говорит главный инженер предприятия Мухтар Махметов.

«Я прошел стажировку в Южной Корее. Все оборудование современное, участие человека в его работе минимальное. Главное вовремя осуществлять контроль, - рассказывает оператор одной из линий Дастан Каримов.

В прошлом году на заводе открыли параллельное производство одноразовых медицинских перчаток и систем для внутривенных вливаний. Это 200 млн. медицинских перчаток, и 30 млн. систем в год.

Источник:
Количество просмотров:
4552
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter