Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Oт пошива школьных форм до мирового бренда

Oт пошива школьных форм до мирового бренда

ТОО «ПК АГФ Групп» это - самый крупный производитель домашнего текстиля в Казахстане. Компания работает в сфере швейного производства более 7 лет. На начальном этапе ее ассортимент был достаточно широким – от комплектов маскировочных сетей до школьной формы. Однако в 2015 году после заключения договора со шведской компанией "IKEA" на поставку постельного белья для ее российских магазинов производство стало специализированным. Сегодня ПК "АГФ Групп" – единственное предприятие Казахстана, изготавливающее швейную продукцию этого мирового бренда.

Аббревиатура АГФ образована от первых букв имен основателей этой фабрики: Анипа, Гаухар и Фатхулла.

Фабрика находится в Специальной экономической зоне (СЭЗ) «Оңтүстік», город Шымкент. Благодаря выгодному географическому положению компания имеет доступ к основным рынкам поставщиков сырья такие как Китай, Индия, Пакистан, Турция и т.д., а также к рынкам сбыта России и Евросоюз, и используя преференции СЭЗ и Таможенного союза, может предложить выгодные условия сотрудничества: лучшие цены, короткие сроки поставок, высокое качество продукции. 

Высокий уровень качества продукции достигается за счет разработанной системы управления производством. Производство в свою очередь основано на трех главных элементах: современные технологии, новейшее оборудование и высококвалифицированный персонал.

Гаухар Насырова – директор компании говорит: «Благодаря опыту работы с IKEA мы работаем по европейским стандартам».

Для пополнения оборотных средств компания обратился в Фонд «Даму» за льготными кредитами. Банк «Bank RBK» рассмотрев проект дал положительный ответ на финансирование под 14% и 4,2% из которых субсидирует Фонд «Даму».
Компания развивается стремительными темпами. Первый экспорт был осуществлен в 2013 году – фабрика поставляла школьную форму для российского бренда детской одежды ORBI. В настоящий момент предприятие смело можно назвать экспортоориентированным – к зарубежным потребителям отправляется 90% его продукции.

В основном компания изготавливает постельное белье и некоторые предметы домашнего текстиля, такие как халаты, одеяла и другое. Порядка 1,5 миллиона изделий в год экспортируется в российские магазины " IKEA", и этот показатель, как и ассортимент, постоянно растет.

Однако и отечественным клиентам компании есть что предложить: для рынков Казахстана и России ПК "АГФ Групп" при содействии Евразийского банка реконструкции и развития созданы собственные бренды постельного белья – ARUA и SUAVE. Они изготовлены из 100% экологически чистого хлопка и соответствует европейским стандартам качества.

Один специализированный магазин открыт в Шымкенте. Подписаны договоры о поставке постельного белья с казахстанскими торговыми сетями METRO, Magnum и SMALL. В планах – выйти на Carrefour и другие.

В феврале т.г. Гаухар Насырова, директор производственной компании ПК «АГФ Групп», была объявлена победителем в номинации «Региональный лидер» национального этапа глобального конкурса Ernst & Young «Предприниматель года – 2018».

Подробнее о продукциях ПК «АГФ Групп» вы можете узнать по телефону:  +7 (7252) 92-15-31 или на сайте компании: www.agf.kz, e-mail: info@agf.kz 

Источник:
Количество просмотров:
479
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter