Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

От расфасовки к производству благодаря господдержке

От расфасовки к производству благодаря господдержке

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» карагандинская компания EniffGroup, которая занимается упаковкой продуктов питания, получит государственную поддержку в виде субсидирования процентной ставки и экспресс-гарантии по кредиту. Кредит на инвестиции и пополнение оборотных средств на сумму 50 млн. тенге предприятие получило по ставке вознаграждения 14% годовых, из которых государством компенсируется 7%, а остальные 7% - оплачивает предприниматель.

Кроме того, Фонд «Даму» одобрил предоставление гарантии ТОО «EniffGroup» на сумму 25 млн. тенге в качестве половины залогового обеспечения по кредиту.

Основное направление деятельности ТОО «EniffGroup» - расфасовка продуктов питания. На кредитные средства компания планирует приобрести оборудование для очистки круп, а также приобрести партию круп и упаковочного материала. За счет кредитных средств компания планирует перейти от расфасовки к производству, очистке и сортировке круп по высшему качеству.

Несмотря на то, что предприятие на рынке всего год, оно уже сумело завоевать свою долю рынка. Компания позиционирует себя как надёжного и профессионального партнёра по приобретению продуктов питания большими объемами и расфасовки их в более мелкие упаковки. При реализации проекта будут созданы дополнительно 3 новых рабочих места, которые обеспечат стабильный доход задействованным в производстве людям.

Источник:
Количество просмотров:
12922
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter