Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Пакистан готов инвестировать в нефтегазовую отрасль PК

Пакистан готов инвестировать в нефтегазовую отрасль PК

Пакистан старается улучшить торговый оборот с Казахстаном и готов инвестировать в сферы металлургии, нефти и газа экономики страны. Об этом сообщает Trend.az cо ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Казахстане Шауката Али Мукадама, по сведениям Казинформ.

"Мы готовы инвестировать в отрасли нефти и газа, а также металлургию. Если говорить более конкретно, то есть две компании. Одна компания заинтересована в совместном предприятии по добыче нефти, а другая - в покупке этой нефти. Мы готовы инвестировать преимущественно в предприятия, где объемы добычи нефти составляют от 15 до 50 тысяч баррелей в день. Но размеры инвестиций зависят от фактической мощности", - сказал он.

Дипломат также сообщил, что Пакистан намерен в ближайшие три года довести товарооборот с Казахстаном до 100 миллионов долларов в год.

"Планируем в ближайшие три года увеличить товарооборот до 100 миллионов долларов в год. Эта цифра - не предел, так как между двумя странами имеются все возможности для расширения партнерства. До своего приезда в Казахстан я работал несколько лет послом в Южной Корее, и оборот между двумя странами составлял 1,6 миллиарда долларов", - сказал посол.

В целом, по его словам, в 2012 году объем торговли между Казахстаном и Пакистаном составил 36 миллионов долларов, из которых 21 миллион долларов пришелся на пакистанский экспорт, а 15 миллионов долларов - на казахстанский. В 2013 году товарооборот между двумя странами вырос на 22 процента - до 44,3 миллиона долларов.

Источник:
Количество просмотров:
6751
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.